ЦИК не поддерживает проведение дебатов на стадионе

Фото с сайта: kaznews.kz.
Фото с сайта: kaznews.kz.

Возможно ли проведение дебатов кандидатов в президенты Казахстана на стадионе, ответили в Центральной избирательной комиссии. Председатель ЦИК Берик Имашев заявил, что политическое событие не должно превращаться в шоу, сообщает Sputnik.

"Если вы говорите о том, как на Украине… Их Центральная избирательная комиссия запретила это (проведение дебатов на стадионе - Sputnik), потому что нельзя превращать выборы в шоу. Понимаете? Сегодня на стадионе устраивать, на боксерском ринге, завтра на лыжной трассе. Это не нужно. Политическая дискуссия должна быть в установленных формах", - сказал Имашев на пресс-конференции по итогам заседания ЦИК.

В Казахстане внеочередные выборы президента пройдут 9 июня 2019 года. В настоящее время имена кандидатов на пост главы государства неизвестны. Политические партии назовут потенциальных участников предвыборной гонки на съездах.

Выдвижение кандидатов на пост главы государства начинается 10 апреля 2019 года и заканчивается 28 апреля в 18.00.

выборы ЦИК Президент внеочередные_выборы президентские_выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35