На алматинских улицах вновь поменяли схему дорожного движения

Фото: nur.kz
Фото: nur.kz

Полицейские города объяснили, почему изменения внесли без предупреждения, передает Tengrinews.kz.

Стало известно, что новые знаки установили на улице Назарбаева, согласно которым теперь запрещено поворачивать с проспекта Назарбаева налево на Богенбай батыра и Райымбек батыра при движении вниз. Как пояснили в Управлении административной полиции, это связано с пробивкой Назарбаева к Жансугирова и выявленных потенциально опасных точках для маневрирования на дороге.

В пресс-службе ДП Алматы также отметили, что в законодательстве нет таких норм, по которым необходимо информировать водителей через СМИ или соцсети. Представители полиции призвали следить чаще за знаками на дорогах и быть внимательнее.

Ранее в 2018 году на дорогах мегаполиса провели существенные изменения в организации автомобильного движения. Были изменены схемы движения на Шевченко, Курмангазы, Жамбыла, Карасай батыра, Богенбай батыра и Кабанбай батыра. Также поменялась организация движения на ряде перекрестков города, где был запрещен маневр левого поворота.

алматы новостиалматы дорога движение назарбаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35