В Казахстане выросли продажи отечественных автомобилей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По данным Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ) продажи в марте увеличились на 12%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Наиболее популярным авто у казахстанцев в 2019 году пока считается Toyota Camry – продано 1461 машин Следующее место занимает Lada Granta – 1328 проданых единиц. Третьей идет Hyundai Tucson – 934 автомобиля. Всего за квартал продано 13764 машины различных классов, марок и наименований. Наиболее популярными брендами за первые три месяца 2019 года признаны Lada, Toyota, Hyundai, Kia и Renault.

В Казахстане выросли продажи отечественных автомобилей, фото-1

Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ) является некоммерческой организацией, в которую входят дистрибьюторы, дилеры, и производители автомобильной продукции в Казахстане. Главной целью Ассоциации названо формирование современного и конкурентоспособного автомобильного рынка. АКАБ занимается официальным распространением и публикацией статистики продаж, производству и оформлению автомобилей в РК.

казахстан автомобили продажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35