Почти 500 человек написали тотальный диктант в Алматы

Фото: sputniknews.kz
Фото: sputniknews.kz

13 апреля в Алматы  состоялся тотальный диктант. Участие в нем приняли 488 человек, передает Kazakhstan Today.

Автор текста - известный российский писатель Павел Басинский. Для диктанта он выбрал бессмертную поэму Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души". До мероприятия текст держали в строжайшем секрете. 

В Казахстане к масштабной акции присоединились 19 городов, в том числе столица Нур-Султан, а также города Алматы, Караганда, Уральск, Усть-Каменогорск и другие.

В Алматы диктант писали на 22 площадках, среди которых были Университет "Туран", Алматинский филиал Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, гимназия "Лика", Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического уклона, средняя школа № 32, театр "АРТ и Шок" и другие. 


Проверяли алматинцев на грамотность не только филологи, но и казахстанские знаменитости, такие как телеведущая Адель Оразалинова и певица Толкын Забирова. На площадке Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов текст читала консул Генерального консульства в Алматы Ирина Переверзева. 

Алматы диктант новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35