Алматинка пожертвовала 420 тысяч тенге на восстановление собора Парижской Богоматери

rus.azattyq.org
rus.azattyq.org

Жительница Алматы перечислила 420 тысяч тенге на восстановление собора Парижской Богоматери. Во Франции она была два раза, но историческую достопримечательность посмотреть не успела, передает City04.kz

Алматинка Лиана Асадуллаева жалеет, что так и не посетила знаменитый храм. 

- Всю ночь не спала, надеялась, что пожарные успеют потушить огонь. Не могу передать своих чувств – мы далеко от Парижа, но было такое ощущение, что я рядом, - сказала она. 

Напомним, в понедельник вечером, 15 апреля в храме случился крупнейший пожар. Полностью сгорела кровля, обрушился шпиль, упали часы. Две башни и художественные реликвии удалось спасти. 

Затем президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что собор будет восстановлен. Для этого на сайте начался сбор средств на восстановление храма. Внести можно любую сумму на сайте https://don.fondation-patrimoine.org/SauvonsNotreDame/~mon-don

Алматы новости собор пожертвование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35