Глава государства высказал соболезнования родным погибших в ДТП с автобусом

Фото: Bnews.kz
Фото: Bnews.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным, погибших в результате аварии с автобусом, передает Bnews.kz.

Были ли в автобусе пассажиры с России не известно. Однако в МИД РК сообщили, что среди пострадавших есть граждане Узбекистана. 

В своем Twitter-канале Касым-Жомарт Токаев написал, что направил телеграмму Президенту Узбекистана. 

"Обстановка на наших дорогах тревожная, о чем я говорил на совещании в МВД. Поручил правительству принять неотложные меры!", - написал глава государства. 

После происшествия в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы "горячие" линии с дежурством психологов +7 (7262) 51 35 75 и +7 (7262) 51 41 67.

Напомним, авария произошла 20 апреля в 5 утра. На трассе Алматы-Ташкент в Жамбылской области легковой автомобиль марки "Тойота" столкнулся с грузовиком, который припарковался у края проезжей части.   Автобус двигался в попутном направлении. Чтобы не врезаться в легковушку, водитель автобуса резко повернул. Транспортное средство перевернулось. 8 человек скончались на месте, еще 3 в больнице. Госпитализировано около 30 человек.

Алматы авария ДТП автобус Токаев президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35