В Алматы создали единую электронную базу данных по домашним питомцам

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Информация собрана при чипировании собак и кошек, передает Zakon.kz.

Сообщается, что сведения о животных собираются в Единую базу идентификации собак и кошек Pet Control. Этой базой данных пользуются в 36 ветклиниках Алматы. В программу вносятся данные только по чипированным питомцам. На данный момент в ней 86 574 записи. Из общего числа животных, в базу внесены 38 017 собак-кобелей, 15 158 сук, 15 870 котов и 17 529 кошек.

«Эта база будет впервые применена. Она уже начала работать с прошлого года, но мы сейчас дорабатываем, открываем новое приложение, в режиме онлайн это даст цифровой формат, более точные координаты всех животных», - пояснил руководитель городской ветеринарной службы Алматы Серик Жаксабаев.

Также директор ветеринарного центра отметил, что в скором времени данную программу планируют выпустить в виде приложения для смартфонов. Что касается статистики по Алматы, то в мегаполисе выросло число пристраиваемых новым хозяевам бродячих собак и кошек. В течение 2018 года около 3 тысяч питомцев нашли новый дом.

алматы новостиалматы питомцы база_данных чипирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35