На алматинском Арбате клумбы застелили брусчаткой (ФОТО)

Фото: Вячеслав Фирсов
Фото: Вячеслав Фирсов

На улице Жибек-Жолы в Алматы вместо клумб теперь будет брусчатка, передает inAlmaty.kz

- Сегодня клумбы с системой автоматического полива закладывают плиткой прямо под дождем, лопатой вычерпывая воду. Интересно, плитка сразу провалится или через месяц? - возмутился житель Алматы Вячеслав Фирсов, опубликовав пост в Facebook.

На алматинском Арбате клумбы застелили брусчаткой (ФОТО), фото-1

Под публикацией посыпался шквал комментариев от недовольных горожан. 

"Я не понимаю, неужели нельзя оставить хотя бы одну полосу? Если нет желания сажать цветочки, рассейте газон, в чем проблема? Зачем закладывать плиткой, итак все серо и не красиво! Пакетик с семенами могу выделить!" - написала пользователь Assel Rakhimova.

На алматинском Арбате клумбы застелили брусчаткой (ФОТО), фото-2

В акимате Алмалинского районе корреспонденту редакции inAlmaty.kz ответили, что необходимость еще одной полосы появилась в связи с увеличенным пешеходным трафиком в этом районе. 

"По улице Панфилова и по территории Арбата в день проходит от 20 тысяч до 120 тысяч людей. Самый пик приходится на праздники и во время проведения социальных ярморок. В связи с этим, отмечается недостаток пространства и имеется необходимость расширения территории для людей", - сообщили в ведомстве.

В акимате заверили, что работы проводятся за счет подрядчиков. При этом, общему осуществлению полива демонтирование этого участка вреда не принесет.

Алматы Арбат кулмбы плитка брусчатка акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35