В женской колонии Алматинской области осужденные работают нянями

Фото: Almaty.tv
Фото: Almaty.tv

В женской колонии Алматинской области у осужденных появилась возможность присматривать за своими и чужими детьми. Обучение на роль нянь прошли уже 8 человек, передает Almaty.tv

В женской колонии номер 155/4 наказание отбывают около 400 осужденных. Это единственная колония в стране, в которой есть Дом ребенка. Там находятся 22 малыша. 

Недавно осужденных женщин начали готовить на роль нянь. У потенциальных работниц проверяли уровень знаний, а также психологическое здоровье. В первую очередь обращали внимание на бывших воспитателей и учителей. Также преимущество было у женщин, дети которых не достигли трехлетнего возраста. 

Сейчас за детьми присматривают 8 профессиональных нянь. Им платят от 7 тысяч до 42 тысяч тенге в месяц. Одна из них, Гульжан воспитывает своего пятимесячного ребенка и присматривает за другими детьми. Недавно девушка прошла подготовительные курсы. 

«Нас здесь не заставляют делать то, что нам не нравится. Напротив, всегда советуют дать правильное воспитание своим детям, ну, и помочь другим малюткам», - говорит она.

Всего в колонии работают более 180 осужденных, некоторые из них трудятся на стройке, кухне или в швейном цеху.

Алматы колония женщины работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35