Токаев поднял вопрос экологии в Алматы

Фото: Акорда, Аида Жунусова
Фото: Акорда

1 мая Президент, выступая с поздравительной речью, затронул вопросы экологии и качества воздуха в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Акорды.

- Нам предстоит вместе решать вопросы экологии и качества воздуха, инфраструктуры и общественной безопасности. Наш город должен стать образцовым в плане комфорта для его жителей и иностранных гостей, - сказал Токаев.

Президент считает, что  назрела необходимость перехода на экологически чистые технологии для автотранспорта и в сфере энергообеспечения.

В своей речи Токаев также отметил важную роль Алматы в истории Казахстана. Президент напомнил, что именно здесь был провозглашен государственный суверенитет. 

- Алматы всегда отличала особая аура. Алматинец – это неповторимый бренд, образец подлинного интернационализма. В наши дни город является деловым, финансовым, культурным, образовательным и туристическим центром страны. Алматы также является центром притяжения малого и среднего бизнеса, который создает рабочие места, генерирует доходы городского бюджета, - сказал президент.

Напомним, Глава государства накануне прибыл в Алматы. Президент поздравил казахстанцев с Днем единства народа.

Алматы новости Акорда Токаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35