В Алматы подорожали сладости

Фото: arnapress.kz, Павел Уткин
Фото: arnapress.kz

К майским праздникам по Казахстану выросла цена на пряники, печенье и конфеты, передает Energyprom.kz.

По данным мониторингового агентства, в мае 2019 года цены на сахарное печенье по республике выросли на 1,1% за месяц и на 5,7% за год, на пряники выросли на 1,2% за месяц и на 7,2% за год, на фруктово-ягодную карамель выросли на 0,5% за месяц и на 6,6% а год. При этом Алматы вошел в тройку городов где самые дорогие кондитерские изделия. Двумя другими являются Нур-Султан и Актау.

Вместе с тем по республике наметилось сокращение объемов производства кондитерских изделий. За первые 3 месяца 2019 года в Казахстане произвели 21,5 тысяч тонн кондитерских изделий из шоколада — на 9,8% меньше, чем годом ранее. Производство мучных кондитерских изделий длительного хранения также сократилось: на 2,3% за год, до 25,4 тысяч тонн.

В Алматы подорожали сладости, фото-1 В Алматы подорожали сладости, фото-2 В Алматы подорожали сладости, фото-3
казахстан алматы конфеты цены подорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35