ЦИК: Жуматай Алиев не сдал экзамен по госязыку

Фото: ЦИК РК., Жанар Комбаева
Фото: ЦИК РК.

Центральная избирательная комиссия РК не будет регистрировать  Жуматая Алиева в качестве кандидата в Президенты РК, передаёт inAlmaty.kz.

Ж.Алиев подал документы в ЦИК 28 апреля в последний день кампании выдвижения. Он являлся претендентом в кандидаты от Общественного объединения «Халық демографиясы».

ЦИК: Жуматай Алиев не сдал экзамен по госязыку, фото-1 ЦИК: Жуматай Алиев не сдал экзамен по госязыку, фото-2

Далее ЦИК направила запросы в госорганы для содействия в проверке соответствия Алиева требованиям Конституции и Закона о выборах.

2 мая состоялось заседание лингвистической комиссии.

«По результатам состоявшегося экзамена комиссия приняла решение, что кандидат в Президенты Алиев Жуматай не владеет свободно государственным языком. Учитывая результат, принят протокол о несоответствии его требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах, предъявлемым к кандидату в Президенты», - сообщила пресс-служба Центризбиркома.

Жуматаю Алиеву отказали в регистрации кандидатом в Президенты.

Внеочередные президентские выборы в Казахстане назначены на 9 июня 2019 года.

внеочередные выборы президентские_выборы выборы2019 выборы_казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35