Третий кандидат: Амангельди Таспихов допущен к президентским выборам

Фото ЦИК РК., Жанар Комбаева
Фото ЦИК РК.

4 мая Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала Амангельди Таспихова кандидатом в Президенты РК на внеочередных выборах 2019 года, передаёт inAlmaty.kz. А.Таспихов подал документы в ЦИК 25 апреля выдвиженцем от «Федерации профсоюзов Республики Казахстан».

27 апреля Таспихов сдал успешно сдал экзамен по государственному языку.

В его поддержку собраны подписи от 122 770 граждан в 15 регионах Казахстана (кроме гг.Алматы и Шымкент), из них достоверными были признаны 119 577.

При этом, необходимое число достоверных подписей в поддержку кандидата в Президенты, составляет не менее 118 140 подписей.

«Все документы, необходимые для регистрации Таспихова Амангельди Сатыбалдиевича кандидатом в Президенты, представлены в Центральную избирательную комиссию и полностью соответствуют предъявленным к ним требованиям. Принято постановление «О регистрации кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года», - сообщает пресс-служба ЦИКа.

внеочередные выборы президентские_выборы выборы2019 выборы_казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35