Колясочник в Алматы попробовал проехать по городским улицам (ВИДЕО)

glavny.tv, Аида Жунусова
glavny.tv

Алматинец Максим Виноградов проехал по городу на коляске, чтобы проверить доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Итоги эксперимента оказались плачевными, передает inAlmaty.kz

Максим Виноградов исследовал определенный маршрут на доступность для колясочников совместно с проектом "МыАлматы".

Вначале Максим встретил на своем пути пандус с бордюром, на который не смог взобраться. Другая конструкция оказалась на 5 сантиметров уже, чем должна быть. Затем Максим наткнулся на слишком скользкий пандус, еще и с одним поручней. 

- Если мне нужно повернуть на  улицу Жарокова с улицы Бухар-Жырау, то я встречаю крутые пандусы. Я очень сильно устаю... Опасно для меня это, - рассказал колясочник.

Рядом с одним из заведений Максим с трудом дотянулся и нажал на кнопку вызова для "особенных" людей. Но в итоге к нему никто так и не вышел. 

Затем Максим подъехал на остановку в ожидании автобуса. Первый водитель, увидев колясочника, закрыл двери и даже не предложил помощи. Следующий водитель все же опустил пандус для Максима.

Организаторы исследования резюмировали, что предстоит еще много работы в сфере доступности среды.

Алматы новости колясочник пандусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35