В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО)

Фото из архива владельца, Павел Уткин
Фото из архива владельца

На сайте объявлений появилась публикация о необычном авто, выставленном на продажу в южной столице – ГАЗ-21 «Волга», 1960 года выпуска, но с кузовом от BMW 7-Series, и с немецким же двигателем. Гибрид продается за 7,5 млн тенге. Корреспондент inAlmaty.kz нашёл владельца – им оказался коллекционер раритетных автомобилей.

Как рассказал автолюбитель, пожелавший не раскрывать своего имени, интерес к ретро автомобилям проснулся у него в 2003 году. Началось все со старой «Волги», которую удалось купить на авторынке. Позже коллекционер приобрёл и другие автомобили, некоторые из которых являются уникальными образцами. Так, например, в коллекции оказался ЗИС-110 1947 года выпуска. Такую же машину когда-то подарил Сталин китайскому генсеку Мао Цзэдуну. Из автомобилей этого образца в мире осталось всего 38 единиц, при этом 2 в Алматы. Другой «звездой» коллекции является ГАЗ-14 «Чайка», на какой некогда возили генсека компартии СССР Юрия Андропова.

В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-1 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-2 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-3 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-4

Что же касается «Волги» из объявления, то она оказалась «репликаром» - автомобилем в стиле ретро, но с современной электроникой и переделанной с использованием новых запчастей. Этим машина отличается от «олдтаймера» - авто в хорошей сохранности, состоящего только из оригинальных компонентов. По словам коллекционера, «Волгу» сконструировали умельцы из Алматинской области.

В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-5 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-6 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-7 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-8 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-9 В Алматы из «Волги» и «БМВ» собрали гибрид в стиле ретро (ФОТО), фото-10

Алматинские любители ретромашин объединены в клуб по интересам – «Гармония», образовавшийся в 2007 году. Было несколько попыток сделать открытый музей раритетных автомобилей, но каждый раз инициатива натыкалась на бюрократические преграды. По мнению коллекционера, помочь делу может только внимание со стороны власти и интерес общества. Пока раритетные автомобили простаивают в частных гаражах немногих энтузиастов, лишь изредка сверкая на выставках ретро.

алматы автомобили ретро репликар олдтаймер волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35