Отправляющимся в хадж казахстанцам приготовили почти 8 тысяч доз вакцины

Фото: shutterstock.com, Павел Уткин
Фото: shutterstock.com

В Службе центральный коммуникаций рассказали о предпринимаемых на период месяца Рамадан мерах по охране здоровья, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу СЦК.

Как отметил глава Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин, в Саудовской Аравии наблюдается неблагополучная обстановка по ряду заболеваний, эндемичных для данного региона. В частности, отмечаются случаи ближневосточного респираторного синдрома и конго-крымской лихорадки. По сведениям ВОЗ, в мире с 2012 года от БВРС погибло 730 человек, при этом более 80% случаев болезни отмечаются в Саудовской Аравии.

Также Жандарбек Бекшин подчеркнул, что после вспышки менингококковой инфекции в 2000-х годах теперь всем паломникам необходимо пройти медосмотр и обязательную вакцинацию. Центры вакцинации расположены в 5 областях - Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Мангистауской, а также в городах республиканского значения – в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Обязательная вакцинация направляющихся в хадж начнется с 15 мая, для чего в регионы доставят 1985 доз вакцины, и затем еще 6 тысяч в течение первой половины июня.

казахстан хадж вакцинация менингококк инфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35