На барахолке в Алматы провели рейд по выявлению уличной торговли

Фото: Пресс-служба Департамента полиции Алматы, Павел Уткин
Фото: Пресс-служба Департамента полиции Алматы

Районный акимат подыскивает для торгующих на тротуарах другое место, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

Сотрудники полиции Жетысуского района вместе с представителями районного акимата провели профилактическое мероприятие на центральном вещевом рынке. Как прокомментировали ситуацию с торговлей в непредусмотренном месте представители Департамента полиции, для многих продавцов это уже не первое выданное предписание. Однако люди не уходят, потому что у большинства торгующих на улице граждан это единственный источник дохода.

«Никто не запрещает торговать в предусмотренных для этого местах. Они в угоду своих интересов выбирают тротуары, надземные и подземные переходы, парковки. Среди нарушителей проводят разъяснительную работу», - пояснил глава Управления полиции Жетысуского района полковник Дархан Мусанов.

Подобная торговля не разрешена законодательством, и поэтому полиция устраивает регулярные рейды по барахолке. Как оправдываются сами продавцы, не у всех есть возможность оплатить аренду торгового помещения или бокса. В то же время, акимат района совместно с руководством мегаполиса рассматривает вопрос о перемещении стихийных торговых точек в специально отведенное место.

алматы новостиалматы барахолка рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35