Авиабилеты перед майскими праздниками обойдутся алматинцам в два раза дороже

Авиабилеты перед майскими праздниками обойдутся алматинцам в два раза дороже, Святослав Антонов

Перед майскими праздниками в Казахстане увеличились цены на внутренние авиарейсы. На некоторых направлениях цены возросли почти в два раза. В авиакомпаниях рост цен объясняют повышенным спросом на билеты, передает inAlmaty.kz

Авиабилеты перед майскими праздниками обойдутся алматинцам в два раза дороже, фото-1

Для сравнения колебания цен на авиабилеты мы взяли прямые рейсы из Алматы в обе стороны по различным направлениям с 10-го по 12-ое мая. Выяснилось, что полет в казахстанскую столицу на праздники обойдется в среднем в 48 тысяч тенге (Bek Air и SCAT) и более 50 тысяч компанией Air Astana. Особняком стоит новый казахстанский лоукостер FlyArystan – цена на перелет сохранилась в районе 27 тысяч тенге, но на сайте компании в продаже осталось всего пару билетов. При этом с 17-го по 19-ое мая подобными услугами авиакомпаний можно воспользоваться за 31 тысячу тенге. 

Авиабилеты перед майскими праздниками обойдутся алматинцам в два раза дороже, фото-2

Полет на праздники в областной центр ВКО для алматинцев по минимальному тарифу будет стоить 60 тысяч тенге (SCAT) и около 86 тысяч тенге если вы решите воспользоваться услугами Air Astana. На следующие выходные в Усть-Каменогорск уже можно будет слетать за 50 тысяч тенге. Дороже всего алматинцам будет стоить полет в западном направлении. Минимальная цена билета в Атырау в обе стороны – 105 тысяч тенге (Bek Air). На следующей неделе в Атырау уже можно будет слетать за 84 тысячи тенге той же авиокомпанией. 

Авиабилеты перед майскими праздниками обойдутся алматинцам в два раза дороже, фото-3

Больше всего удивляет цена на перелет в не столь отдалённый от нас Шымкент. Путешествие на майские выходных туда и обратно обойдется алматинцам минимум в 58 тысяч тенге (рейсы Qazaq Air и SCAT). На следующей неделе в Шымкент можно будет слетать всего за 30 тысяч тенге. 

В Air Astana рост цена на перелеты по Казахстану объяснили тем, что более дешевые билеты были выкуплены за несколько недель перед праздниками. 

«У нас широкая тарифная сетка и различные категории билетов. У более дорогих билетов меньше ограничений, к примеру если вы захотите вернуть билет или поменять дату вылета.  Это международная практика, когда на праздники или выходные люди скупают билеты и в продаже остаются только билеты с высоким тарифом. На майские праздники был очень большой спрос на внутриказахстанские рейсы, люди скупали билеты за две-три недели. Конечно за день перед праздником уже нельзя приобрести дешевый билет. Мы всегда говорим, что лучше приобретать билеты минимум за две недели до вылета», - прокомментировали представители компании.   

В пресс-службе компании SCAT резкий рост цен на казахстанские рейсы обосновали той же причиной. 

«Авиакомпания никогда не повышает стоимость перелётов на праздничные, либо какие-то другие даты. Чем раньше вы приобретаете перелет, тем больше шансов приобрести его по низкой стоимости. Ввиду увеличения пассажирских потоков в праздничные дни, дешёвые тарифы выкупаются быстрее. Из-за чего может сложиться ошибочное мнение об изменении тарифов».

Новая казахстанская авиокомпания-локуостер FlyArystan в отчете о деятельности за первую неделю работы отметила высокие продажи билетов, особенно в бюджетном сегменте. С 29-го марта компания продала более 70 тысяч билетов и более половины от этого количества составили билеты стоимостью до 10 тысяч тенге. Дешевые места на праздничные и выходные дни активно раскупали с самого старта продаж. 

Авиабилеты перед майскими праздниками обойдутся алматинцам в два раза дороже, фото-4

В популярном сервисе по поиску билетов Aviasales подтвердили информацию о высоком спросе на перелеты внутри Казахстана в период майских выходных.  По данным компании 70% всех забронированных через сервис билетов пришлось на внутренние рейсы. Бронирование билетов в Актау, Шымкент, Атырау, Нур-Султан и Актюбинск увеличилось как минимум в два раза, по сравнению с прошлым годом. Для тех, кто бронировал билеты в Алматы, Нур-Султан и Шымкент заранее средний чек составил от 31 до 37 тысяч тенге. Билеты в Актау, Атырау, Усть-Каменогорск и Актюбинск в среднем приобретали по цене от 30 до 46 тысяч тенге.

Алматы самолеты авиарейсы новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35