Пенсионерка пострадала в Алматы по вине водителя автобуса

Пенсионерка пострадала в Алматы по вине водителя автобуса, Святослав Антонов

В Алматы 60-летняя пенсионерка упала после резкого торможения автобуса. Водитель и контролер, не оказав ей помощи и не вызвав скорую помощь, высадили пожилую пассажирку на остановке, сообщает inAlmaty.kz

По рассказу самой пострадавшей Айжан Карменовой 6 мая она села в автобус № 405, на остановке по улице Первомайская нефтебаза. Женщина хотела проехать одну остановку до дома, но автобус резко притормозил, и в салоне упали несколько человек. Айжан Амресановна почувствовала сильную боль и увидела, что её нога болтается как оторванная. Пенсионерка в шоковом состоянии помнит только, как контролёр вынес её на улицу, посадил на лавочку и автобус продолжил движение по маршруту. Прохожие оказали ей помощь и вызвали скорую. В больнице женщине диагностировали перелом малой берцовой кости и вывих стопы. Врачи рекомендовали срочную операцию, но пенсионерка побоялась оперироваться.

Пенсионерка пострадала в Алматы по вине водителя автобуса, фото-1 Пенсионерка пострадала в Алматы по вине водителя автобуса, фото-2

В ситуацию вмешались представители общественного движения НеМолчиKZ. С ними связалось руководство 4-ой горбольницы и 8-го мая пенсионерку госпитализировали. Сейчас врачи пытаются снять отёк ноги после травмы, чтобы принять дальнейшее решение об операции. К пострадавшей приехали представители управления транспорта, начальник автопарка, водитель автопарка, представители полиции Жетысуского РУВД.

«Мы будем представлять интересы этой бабушки и добиваться того, чтобы виновные понесли наказание. Это уголовные преступления, не только причинение вреда здоровью, но и оставление в опасности. Чтобы такие ситуации не повторялись в будущем, должно быть возбуждено уголовное дело, но мы также будем требовать от автопарка возмещения морального ущерба. На этот маршрут уже были жалобы, да инциденты, когда пассажиры в автобусах уже встречались в нашей практике», - рассказывает лидер движения «НеМолчиKZ» Дина Смаилова.

Представители Управления городской мобильности города Алматы связались с представителями общественного движения. Она встретится с пострадавшей в больнице, чтобы записать её показания и принять дальнейшие меры.

ДТП пенсионерка Алматы Жетысуский_УВД полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35