Сколько стоят квартиры в "золотом квадрате" Алматы

Фото с сайта: fishki.net.

Хрущёвки по цене современных квартир в ЖК бизнес-класса не такая уж редкость для Алматы. Это вполне востребованный и популярный сегмент, известный как «золотой квадрат», часть города в пределах улиц Сейфуллина — Гоголя — Калдаякова — Абая, пишет сайт объявлений о недвижимости Крыша.

Как показал анализ цен, средняя стоимость квадратного метра в заданной части города составляет порядка 550–600 тысяч тенге за один квадратный метр (что на 60 % выше средней стоимости по городу). В зависимости от состояния квартиры и наличия ремонта цена за единицу площади зачастую превышает 700 тысяч тенге и не ограничивается миллионом.

Более 80 % объектов — старый жилой фонд. Наиболее возрастные дома были возведены ещё в начале 1930-х годов. Как правило, это 1-, 2- или 3-комнатные квартиры, многие из которых подвергались перепланировке (особенно в части объединения комнаты и балконов).

При этом на рынке немало предложений, где сохранилась обстановка той эпохи: ковры на стенах, уютные абажуры с бахромой, югославские стенки, стеллажи с книгами, в общем, то, что почти не встречается в современных квартирах.

Как правило, такое жильё никогда не сдавалось в аренду, переходило по наследству и продаётся в связи с переездом или необходимостью размена.

Встречаются объекты с весьма затейливым ремонтом: всё говорит о том, что прежде владелец создавал обстановку для себя и подходил к делу с ответственностью и вдохновением.

Площадь однокомнатных квартир в «золотом квадрате» в пределах 30–50 кв. м.Цены стартуют от 16 млн тенге, если жильё без ремонта, встроенной техники и дизайнерской мебели, и превышают 30 млн в обратном случае.

Двухкомнатные квартиры многообразны, площадь — от 40 до 95 кв. м. Наиболее дешёвые варианты можно купить в пределах 20 млн тенге. Ценовой максимум — порядка 80 млн.

Что касается трёхкомнатных, то площадь варьируется от 55 до 100 кв. м, а цена, как правило, от 25 до 100 млн тенге. При этом иногда встречаются апартаменты стоимостью свыше 177 млн.

Если следить за изменением цен, то становится понятно, что есть два типа продавцов. Первым сделка необходима срочно, и стоимость объекта легко корректируется в пределах 2-3 млн, другие же не торопятся сбавлять цену и готовы ждать того, кто выложит полную стоимость.

Желающим приобрести жильё в центре необходимо помнить, что у подобных объектов есть свои недостатки. Помимо высокой цены это маленькая площадь нежилых помещений, устаревшие сети, отсутствие лифтов и огромное количество квартир с неузаконенной перепланировкой.

Стоит присмотреться к «золотому квадрату», если для вас важны развитая инфраструктура, озеленение, хорошая звукоизоляция, небольшое количество соседей-арендаторов, тихие дворы, компактные и рациональные площади.

квартира Алматы золотой_квадрат_алматы хрущевки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1570 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Эксклюзив
20 мая исполнилось 30 лет со дня самой масштабной техногенной катастрофы в истории Алматы. При ликвидации последствий аварии с цистернами полными взрывоопасного газа погибло 9 пожарных. inAlmaty рассказывает хронику этих событий глазами очевидцев. Был теплый субботний день. Жители города отдыхали после трудовой недели, кто-то уезжал к родственникам на дачи, кто-то гулял с детьми в парках и скверах. Ничего не предвещало беды, когда в 19:30 по улице Аэродро...
Аналитика
Уровень сокращения составил с начала января 3%, передаёт Ranking.kz. На конец 1 квартала 2019 года общая сумма вкладов организаций в казахстанских банках составила 8,11 трлн тенге, что в сравнении с таким же периодом в 2018 году меньше на 3%. В конце апреля доля бизнеса во вкладах банков второго уровня Казахстана составила 48,7%. Для сравнения, в 2018 году этот показатель был 50,8%, а в 2010 году – 72,9%. Среди Топ-10 банков с максимальным объёмом корпорат...
Здоровье
В субботу, 25 мая в онкодиспансерах и онкоцентрах Алматы будет проходить День открытых дверей. Горожане смогут получить бесплатные консультации и обследоваться на меланому и рак кожи, передает inAlmaty.kz Двери медучреждений будут открыты с 9:00 до 14:00. В Министерстве здравоохранения советуют обследоваться тем гражданам, у кого появились признаки рака кожи. Это изменения формы или цвета родинки, зуд или шелушение на месте родинки. Также опасения должны в...
Общество
Прогулочная улица протянется от перекрестка Сулейменова-Пятницкого до парка Family, передаёт krisha.kz. Как рассказали в районном отделе городского планирования и координации территориального развития, проспект планируют переделать по типу пешеходной зоны на Панфилова. Новая пешеходная улица соединит Family-парк и микрорайон Таугуль. В 2020 году могут провести тендер на разработку документации проекта, и в случае выделения средств из бюджета начнутся работ...
Общество
В учебном тушении самолета задействовали более 100 сотрудников и 30 единиц техники, передаёт inAlmaty.kz. Согласно сценарию учений, пассажирский самолет при посадке повредил стойку шасси, после чего тот выкатился с посадочной полосы и загорелся. Первый пожарный расчет приехал на место «крушения» уже спустя минуту после объявления учебной тревоги, и еще 15 секунд спустя прибыла вторая машина. Пожарные приступили к работе, особое внимание уделяя двигателям и...
Общество
20 мая 1989-го года произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории города – пожар у станции «Алматы-2». Сотрудники противопожарной службы Алматы в этот день традиционно принимали присягу и возложили цветы к памятнику героям, погибшим при его ликвидации, передает inAlmaty. Трагедия произошла ровно 30 лет назад. На подъездных путях станции «Алматы-2» с тепловозом столкнулся состав, везший 6 цистерн с пропаном. От удара одна из цистерн оказалась повреж...
Культура
Мероприятие пройдет с 7 по 8 июня в археологическом парке «Боралдайские сакские курганы», передаёт inAlmaty.kz. Посетителей фестиваля ждут зрелищные состязания в национальных казахских играх, мастер-классы от кузнецов и ювелиров. Также гости смогут попробовать себя в стрельбе из лука, верховой езде и в состязании за лучший национальный костюм. Также на фестивале ожидается концерт для поклонников этнической музыки. На этнофестивале доступны для посещения эт...
Общество
Бауыржан Байбек проехал на общественном транспорте и метро. Он заметил, что на станциях нет туалетов. Удивило градоначальника и отсутствие условий для людей с ограниченными возможностями, передает inAlmaty.kz Аким Алматы опубликовал фото поездки на автобусе № 205 в Instagram. На общественном транспорте он добрался до пересечения улицы Панфилова и Толе би.  - У горожан настроение отличное, алматинское. Все улыбаются, кафе переполнены. Зашли в книжный на Гог...
Культура
Ежегодную акцию «Ночь в музее» традиционно поддержало большинство музеев Алматы. Самой яркой и зрелищной программой в этом году отметился Государственный музей искусств имени Кастеева, передает inAlmaty.kz. Один день в году двери музея искусств бесплатно открыты для всех желающих с 12:00 до 24:00. Сотрудники музея Кастеева подготовили для алматинцев и гостей города множество ярких событий и неожиданных сюрпризов. Театрализованные представления, концерты эт...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36