Сколько стоят квартиры в "золотом квадрате" Алматы

Фото с сайта: fishki.net.

Хрущёвки по цене современных квартир в ЖК бизнес-класса не такая уж редкость для Алматы. Это вполне востребованный и популярный сегмент, известный как «золотой квадрат», часть города в пределах улиц Сейфуллина — Гоголя — Калдаякова — Абая, пишет сайт объявлений о недвижимости Крыша.

Как показал анализ цен, средняя стоимость квадратного метра в заданной части города составляет порядка 550–600 тысяч тенге за один квадратный метр (что на 60 % выше средней стоимости по городу). В зависимости от состояния квартиры и наличия ремонта цена за единицу площади зачастую превышает 700 тысяч тенге и не ограничивается миллионом.

Более 80 % объектов — старый жилой фонд. Наиболее возрастные дома были возведены ещё в начале 1930-х годов. Как правило, это 1-, 2- или 3-комнатные квартиры, многие из которых подвергались перепланировке (особенно в части объединения комнаты и балконов).

При этом на рынке немало предложений, где сохранилась обстановка той эпохи: ковры на стенах, уютные абажуры с бахромой, югославские стенки, стеллажи с книгами, в общем, то, что почти не встречается в современных квартирах.

Как правило, такое жильё никогда не сдавалось в аренду, переходило по наследству и продаётся в связи с переездом или необходимостью размена.

Встречаются объекты с весьма затейливым ремонтом: всё говорит о том, что прежде владелец создавал обстановку для себя и подходил к делу с ответственностью и вдохновением.

Площадь однокомнатных квартир в «золотом квадрате» в пределах 30–50 кв. м.Цены стартуют от 16 млн тенге, если жильё без ремонта, встроенной техники и дизайнерской мебели, и превышают 30 млн в обратном случае.

Двухкомнатные квартиры многообразны, площадь — от 40 до 95 кв. м. Наиболее дешёвые варианты можно купить в пределах 20 млн тенге. Ценовой максимум — порядка 80 млн.

Что касается трёхкомнатных, то площадь варьируется от 55 до 100 кв. м, а цена, как правило, от 25 до 100 млн тенге. При этом иногда встречаются апартаменты стоимостью свыше 177 млн.

Если следить за изменением цен, то становится понятно, что есть два типа продавцов. Первым сделка необходима срочно, и стоимость объекта легко корректируется в пределах 2-3 млн, другие же не торопятся сбавлять цену и готовы ждать того, кто выложит полную стоимость.

Желающим приобрести жильё в центре необходимо помнить, что у подобных объектов есть свои недостатки. Помимо высокой цены это маленькая площадь нежилых помещений, устаревшие сети, отсутствие лифтов и огромное количество квартир с неузаконенной перепланировкой.

Стоит присмотреться к «золотому квадрату», если для вас важны развитая инфраструктура, озеленение, хорошая звукоизоляция, небольшое количество соседей-арендаторов, тихие дворы, компактные и рациональные площади.

квартира Алматы золотой_квадрат_алматы хрущевки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1676 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полицейские Капшагая оперативно разыскали заблудившегося в городе подростка, страдающего ДЦП, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на департамент полиции Алматинской области. Сообщение о потерявшемся подростке поступило в дежурную часть Капшагайской полиции в ночь на 18 октября. Мать 14-летнего мальчика с ДЦП пояснила, что он несколько часов назад уехал из дома на велосипеде. Поднятые по тревоге патрульные организовали масштабные поиски подростка по всем паркам...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 19 октября (суббота) Концерт Годовой абонемент ГСК. им. Г.Жубаной. 2019-2020 Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой представляет новый концертный сезон 2019-2020 посвященный 250-летию Людвига Ван Бетховена. Театры Игра в джин (ТЛ) На заброшенной террасе дома престарелых мужчина и женщина коротают время за карточной игрой в джин. Всё у них в прош...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 октября в Алматы. Днем воздух прогреется до +13..+16 градусов. Ночью столбики термометра покажут +6..+7 градусов. Ветер 8 метров в секунду.
безопасность
Маршруты 66 горных троп включены в электронный справочник. Однако, спасатели просят перед восхождением регистрировать маршруты, передает inAlmaty.kz. По словам IT-менеджера отдела аналитики информационного центра для туристов "Visit Almaty" Руслана Жанабаева, два года назад между центром и приложением для навигации 2ГИС был подписан меморандум. В приложение вошли маршруты от Горельника, от Шымбулака, от альпинистского лагеря Туюк Су, а также маршруты парка...
Здоровье
Врач-терапевт и глава Ассоциации врачей РК по остеопорозу Гульжан Габдуллина рассказала, как родители могут уберечь школьников от болезней костей и позвоночника, передает inAlmaty.kz. По словам врача ревматолога Гульжан Габдуллиной, более половины казахстанских школьников страдают от гиподинамии (прим. - нарушение функций опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения при ограничении двигательной активности). Специалист отмечает, что а...
Спорт
К открытию нового сезона на катке «Медеу» внедрили ряд новшеств. За проход и прокат коньков можно будет заплатить онлайн, лед на поле катка будут заливать чаще и появится новый фудкорт на центральной арене, передает inAlmaty.kz. 19-го октября на катке «Медеу» стартует первый день катаний в новом сезоне. По поручению акима города, в работу катка было внесено несколько изменений для повышения комфорта отдыхающих горожан. Для улучшения качества катания лед на...
Криминал
Подозреваемая и ее дочь задержаны полицией. Женщин обвиняют в мошенничестве. Напомним, ранее редакция inAlmaty.kz рассказывала об обманутых туристах, с деньгами которых сбежала директор агентства и ее дочь. Одна из потерпевших отдала за несуществующий тур 690 тысяч тенге, вторая туристка оплатила более 1 млн тенге за несостоявшуюся поездку. Всего в полицию было подано 10 заявлений на директора турфирмы «Альянс.Тур.К». Сегодня в пресс-службе Департамента по...
Бизнес
Из Алматы в Семей и обратно с 13 декабря можно будет улететь за 5 999 тенге. Продажа билетов уже началась, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу лоукостера FlyArystan. Сейчас из Семея действует авиасообщение лоукостера до Нур-Султана и обратно. Теперь открыто направление и в Южную столицу. Стоимость билетов в один конец начинается от 5999 тенге. «С 13 декабря жители Семея, которые мечтали чаще видеться со своими близкими в Алматы и наоборот, смог...
Аналитика
Специалист по ресторанному бизнесу Жанна Прашкевич поделилась мнением по поводу поправок в проект Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения. Эксперт считает, что это нанесет урон по экономическим показателям ресторанов и кафе, передает inAlmaty.kz. Руководитель консалтинговой студии «The Guests» Жанна Прашкевич более 10 лет работает с рестораторами. «Чтобы ставить временные рамки и определять часы тишины, необходимо, как минимум проводить исследо...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36