В Казахстане выросли цены на мясо

Фото: Pixabay.com, Павел Уткин
Фото: Pixabay.com

За апрель больше всего подорожали баранина, говядина и свинина, передаёт Ranking.kz.

Сообщается, что за апрель 2019 года стоимость баранины увеличилась на 1,2%, говядины и свинины на 0,8%. Годовой же рост цен составил для баранины 7,1%, говядины – 5,3%, свинины – 6,6%. Меньше всего за месяц подорожали курятина и конина. Однако именно эти два продукта больше других выросли в цене с 2018 года – конина подорожала на 9,1%, куры – сразу на 15%.

Денежные расходы домохозяйств на мясо и мясопродукты в 2018 году составили 91 тысяч тенге в среднем на душу населения – на 15,3% больше, в 2017 году. В сельской местности расходы на мясо и мясопродукты выросли заметнее: на 19,8%, до 73,8 тысяч тенге. В городах рост составил 12,8%, до 103,6 тысяч тенге. Всего за год расходы домохозяйств за год увеличились на 10,5%, в то время как доходы – на 10,2%.

В Казахстане выросли цены на мясо, фото-1 В Казахстане выросли цены на мясо, фото-2 В Казахстане выросли цены на мясо, фото-3
казахстан мясо цены статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35