В подпольном цеху в Алматинской области делали Adidos и Rebok

Фото: Tengrinews.kz, Deskgram.net, Павел Уткин
Фото: Tengrinews.kz, Deskgram.net

Предприятие по изготовлению поддельной брендовой обуви выявили в Илийском районе, передаёт Tengrinews.kz.

Как сообщили в областном Департаменте экономических расследований, в ведомство пришёл запрос от компаний Adidas и Reebok с просьбой разобраться по фактам сбыта незаконно изготовленной спортивной обуви. Уже на другой день, 27 мая, при отработке в указанном районе сотрудники ДЭР обнаружили подпольный цех. В нем при обыске нашли части для сборки обуви с нанесенными лейблами Adidas и Reebok, и матрицы для надписей. Тем же днем в местной торговой точке нашли обувь, произведенную в цеху и готовую к продаже. На обуви были бренды не только Adidas и Reebok, но и видоизмененные для введения в заблуждение покупателей – Adidos и Rebok.

Выявленную партию в количестве 325 пар изъяли. По факту незаконного использования товарного знака начато расследование по статье 222 части 1 УК РК. Создавшим подпольное производство гражданам грозит штраф в размере до 80 МРП, исправительные работы, либо тюремное заключение до 20 дней.

алматинская_область обувь цех производство adidas
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35