Какие товары казахстанцы чаще всего покупают онлайн

Фото: aa.com.tr, Павел Уткин
Фото: aa.com.tr

За 2018 год рынок электронной торговли в стране вырос в полтора раза, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Согласно собранной статистике, капитализация сектора онлайн-покупок на конец 2018 года составила 269 млрд тенге. Число покупателей вдвое увеличилось и составило 2,3 млн пользователей. Структуру рынка составляют на 68% реализация товаров онлайн, и на 32% это различные услуги.

Среди товаров наибольшим спросом обладают стройматериалы, бытовая техника, одежда и косметические продукты. Из услуг казахстанцы чаще всего выбирают онлайн-покупку билетов на самолеты и поезда, а также оплату за «коммуналку» и культурные мероприятия.

Всего в Казахстане работают около 20 крупных интернет-площадок для торговли, более 1,7 тысячи интернет-магазинов, а всего в сфере действуют свыше 1 млн субъектов бизнеса.

Согласно прогнозу Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, в 2025 году электронная торговля составит 24% розничных продаж. К этому моменту в Казахстане ожидают число онлайн-покупателей свыше 15 млн человек. 

Какие товары казахстанцы чаще всего покупают онлайн, фото-1 Какие товары казахстанцы чаще всего покупают онлайн, фото-2
казахстан онлайн-торговля интернет услуги статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35