Водители алматинских автобусов должны придерживаться правил дресс-кода

Фото с сайта: voxpopuli.kz, автор - Тимур Батыршин., Жанар Комбаева
Фото с сайта: voxpopuli.kz, автор - Тимур Батыршин.

В Алматы не раз брались за имидж водителей общественного транспорта, дизайнеры продумывали единый стиль, их одевали в униформу. Редакция inAlmaty.kz выяснила, как должен одеваться водитель алматинских автобусов и троллейбусов.

«Очередным шагом для повышения имиджа водителей является единая форма. Существует рекомендация по стандарту дресс-кода: в зимнее время водителей предполагалось одеть в теплые куртки, брюки, свитера синего цвета, летом – в кепки и футболки. Согласно внутренним правилам нашей организации, в настоящий момент водители придерживаются строгого классического стиля», - рассказали в ТОО «Алматыэлектротранс».

Без опыта и  соответствующей водительской категории в автопарк на работу не берут.

«При устройстве в нашу компанию, необходимо пройти установленную процедуру по стажировке и обучению,​ и принести полный пакет документов. Если говорить о текучести кадров, то она находится в пределах нормы естественной миграции. На сегодняшний день в нашей компании нет дефицита водителей автобусов, более того действует кадровый резерв», - уточнили в автопарке.

Как сообщалось ранее, с начала года 200 нарушений зафиксировано за водителями общественного транспорта Алматы.

Работа водителя контролируется руководством, начальниками автоколонны и мониторинговой системой, и диспетчерами транспортного холдинга. Более 30 сотрудников службы ежесекундного мониторинга общественного транспорта в режиме реального времени отслеживают транспортную ситуацию. Сотрудники службы оценивают, как​ качество выполнения транспортных услуг со стороны водителя, так и обеспечение​ безопасности дорожного движения​ и перевозок. Дают указания водителю по соблюдению графика. Помимо этого в салонах автобусов и троллейбусов, установлены видео камеры, которые фиксируют все действия водителя на линии, а также позволяет отследить ситуации по обращениям от пассажиров.

Жалобы и претензии горожане могут оставлять в социальных сетях Instagram (@almatyelectrotrans), Facebook (almatyelectrotrans), в direct, комментариях, по номеру what’s up.:87086301518 или на электронную почту: press@aet.kz.

автобус алматыэлектротранс водители дресс_код
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35