В Алматы начали снос домов для строительства БАКАД

Фото: bnews.kz/Айгуль Мухамбетова, Павел Уткин
Фото: bnews.kz/Айгуль Мухамбетова

Работы ведутся на 724 выкупленных у собственников участках, передаёт Almaty.tv.

Работы по строительству обойдутся бюджету в 187 млрд тенге. Под проект снесут порядка 100 домов в Карасайском, Илийском и Талгарском районах. На данный момент по большинству участков уже принято судебное решение, тяжбы продолжаются только с двумя владельцами участков.

Строительство продлится свыше 4 лет. Для компенсации ущерба экологии вдоль трасы планируется высадить более 60 тысяч деревьев и кустов. Перед началом работ археологи проведут исследования местных археологических памятников, и только потом территорию отдадут в распоряжение строителей.

Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога предназначена для разгрузки улиц мегаполиса от проезжающих через него в другие районы автомобилей. На трассе планируется построить 21 мост, 2 эстакады, 8 двухуровневых автомобильных развязок. Покрытие для дороги предполагается из бетона.

Проезд будет платным - 200 тенге для легковых машин, и 290 для грузовиков. По трассе планируют пустить до 80% транзитного трафика, что должно разгрузить нынешние объездные магистрали. Проезд для машин откроют в 2022 году.

В Алматы начали снос домов для строительства БАКАД, фото-1
алматы новостиалматы бакад трасса строительство снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35