Аким Алматы Бауыржан Байбек открыл аккаунт в Instagram

Аким Алматы Бауыржан Байбек открыл аккаунт в Instagram, Серик Нуржанов

Бауыржан Байбек открыл аккаунт в Instagram и опубликовал свой первый пост. В пресс-службе городского акимата редакции inAlmaty.kzподтвердили, что аккаунт подлинный.

Градоначальник отметил, что социальные сети были одним из основных каналов связи с населением с момента его вступления на должность акима Алматы. Городские власти вели аккаунт акимата в Instagramи сайт общественной приемной «Open Almaty».

View this post on Instagram

Алматы әкімдігіндегі алғашқы жұмыс күндерімде қалалықтармен ақпараттық байланыстың негізгі көзі әлеуметтік желілер болды. Сондықтан біз Инстаграмда әкімдіктің аккаунтын және «Open Almaty» қоғамдық қабылдау орталығын аштық. Сіздерден келіп түскен өтініштерді зерделей отырып бүгінгі күні бюджеттің басым бөлігін әлеуметтік мәселелерді – абаттандыру, қоғамдық көлікті дамыту, жол, мектеп, балабақшалар, ауруханалар салуға және басқа да өзекті мәселелерді шешуге бағыттадық. Таяу арада «Бюджетке қатысу» пилоттық жобасын іске қосамыз. Алматының әр ауданында жарты миллиардқа жуық теңгені тұрғындардың өздері қайда жұмсалатынын анықтайтын болады. Қалалықтар өз ұсыныстары мен жобаларын бере алады, ал ашық дауыс беру олардың ең үздіктерін анықтайтын болады. Бүгін мен қоғаммен байланыстың тағы бір арнасын ашуды жөн көрдім. Яғни, сіздердің өтініштеріңіз бен талап-тілектеріңізді тікелей қабылдап, атқарылған жұмыстар туралы күнделікті хабардар ететін боламын. С первых дней моей работы в акимате Алматы одним из основных каналов обратной связи с горожанами стали социальные сети. Для этого были открыты аккаунт акимата в Инстаграм и общественная приемная «Open Almaty». Опираясь на ваши обращения, большую часть бюджета мы направили на решение социальных проблем, вопросов благоустройства, развития общественного транспорта, строительства дорог, школ, детсадов, больниц и др. Скоро мы запустим пилотный проект «Бюджет участия». В каждом районе Алматы до полумиллиарда тенге будут распределяться самими жителями. Горожане смогут вносить предложения и проекты, а публичное голосование определит лучшие из них. Сегодня я решил открыть еще один личный канал обратной связи, чтобы напрямую получать ваши обращения и пожелания, а также информировать о нашей каждодневной работе.

A post shared by Бауыржан Байбек (@baibekbk) on

В своей первой публикации глава мегаполиса анонсировал скорый запуск пилотного проекта «Бюджет участия».

«Теперь жители каждого района Алматы до полумиллиарда тенге будут распределяться самими жителями. Горожане смогут вносить предложения и проекты, а публичное голосование определит лучшие из них», - написал аким.

За час первая публикация Бауыржана Байбека собрала свыше 300 лайков и более 80 комментариев от пользователей сети. Комментаторы благодарили акима за открытие аккаунта и задавали первые вопросы, касающиеся инфраструктуры города.

Напомним, ранее аким Алматы открыл аккаунт в Twitter

акималматы бауыржанбайбек инстаграмм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35