Алматинцы обсуждают сильный запах гари в разных концах города

Фото: airkaz.org от 16.05.2019 09:30, Павел Уткин
Фото: airkaz.org от 16.05.2019 09:30

Карта загрязнений показывает высокую степень вредных частиц в разных концах мегаполиса, передает inAlmaty.kz.

По ощущениям жителей и гостей южной столицы, запах напоминает горящую мусорную свалку. Однако запах не локализован в каком-то отдельном районе, а ощущается в разных концах города. В соцсетях вовсю идет обсуждение тревожащего явления.

Алматинцы обсуждают сильный запах гари в разных концах города, фото-1

Судя по карте загрязнения воздуха, критическое превышение вредных веществ наблюдается в Кыргауылды, Ерменсае, Жана Кайрате, а также в районе улиц Розыбакиева - Байкадамова, Аль-Фараби - Маркова, Сатпаева- Луганского, Толе би - Байзакова.

В ДЧС Алматы сообщили, что на территории города звонков о возгорании не поступало. 

"16 мая в 02:03 часов на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной плошади 1 га. Жертв и пострадавших нет", - сообщили журналистам в КЧС МВД РК.

алматы новостиалматы гарь запах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35