Инцидент в Шереметьево: Самолет «Эйр Астана» не совершал аварийную посадку

Инцидент в Шереметьево: Самолет «Эйр Астана» не совершал аварийную посадку, Серик Нуржанов

В Комитете гражданской авиации опровергли сообщения российских информагентств об аварийной посадке самолета авиакомпании «Эйр Астана» в аэропорту Шереметьево, передает inAlmaty.kz.

Самолет, летевший по направлению Нур-Султан - Москва, 16 мая задержался на 40 минут. Причиной задержки стал приемлемо отложенный дефект (обнаруженный дефект воздушного судна, который был оценен как находящийся в пределах требований Списка минимального оборудования или Списка отклонений конфигурации и который был устранен в пределах указанного предела – прим. ред.).

«Перед посадкой в аэропорту Шереметьево с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял», - сообщили в пресс-службе КГА.

В ведомстве подчеркнули, что посадка прошла в штатном режиме. По данным российских СМИ, на борту находилось 139 пассажиров и 8 членов экипажа.

КГА посадка шереметьево эйрастана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35