Памятник Шакену Айманову непринуждённо сидит на лавочке в Алматы

Фото Almaty - my first love., Жанар Комбаева
Фото Almaty - my first love.

В Алматы появился памятник Советскому и казахскому актёру театра и кино, режиссёру Шакену Айманову. Памятник сидит на скамейке рядом с гостиницей «Алматы», передаёт inAlmaty.kz.

О появлении памятника сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на своей странице в Instagram.

«Статья Елбасы «Семь граней великой степи» призывает нас знакомить подрастающее поколение с выдающимися историческими личностями, которые внесли большой вклад в развитие страны. По поручению Елбасы, недавно мы открыли памятник казахскому энергетику Шапыку Шойкину, и установили 60 мемориальных досок на домах соотечественников, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня, открывая памятник Шакену Айманову, мы оказываем уважение деятелям культуры и искусства», - написал Б.Байбек.

Автором скульптуры выдающегося казахского режиссёра является Нурлан Далбай. Памятник установлен возле гостиницы «Алматы», на его открытие пришли деятели искусства, актеры театра и кино.

Шакен_Айманов памятник Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35