Полиция Алматы и Алматинской области «принимает» граждан на дорогах

Фото Департамент полиции Алматинской области, Святослав Антонов
Фото Департамент полиции Алматинской области

Акция «Приемная на дорогах» стартовала во всех регионах страны. Полицейские консультируют граждан по проблемным вопросам на наиболее оживлённых участках Алматы и в крупных населённых пунктах Алматинской области, передает inAlmaty.kz

 В Алматы прием осуществляется в специальных автобусах в трех популярных местах города – у ТРЦ «MEGA Alma-Ata» на Розыбакиева, у «MEGA Park» на пересечении Макатаева и Сейфуллина и также на территории СпецЦона-2, расположенного на улице Майлина, 85. Полицейские отметили, что акция проходит второй раз за последний год. 7-8 апреля в «Приемную на дороге» в Алматы обратились 768 горожан с различными вопросами касательно деятельности полиции. Основную часть из них составляют вопросы организации дорожного движения и оплаты административных штрафов, положительные отзывы от жителей города, и лишь малая часть из них относится к жалобам и нареканиям в адрес не добросовестных сотрудников дорожно-патрульной полиции города Алматы.  

Полиция Алматы и Алматинской области «принимает» граждан на дорогах, фото-1 Полиция Алматы и Алматинской области «принимает» граждан на дорогах, фото-2 Полиция Алматы и Алматинской области «принимает» граждан на дорогах, фото-3

«Сотрудники полиции четко понимают актуальность вопроса дорожной и общественной безопасности крупного мегаполиса Алматы. Кроме того, не всегда человеку выдается случай обратиться в органы полиции, будучи, находясь на другом конце города. В этой связи, полиция приблизилось к гражданам и готовы в дальнейшем принимать все удобные и упраздненные средства во благо народа.  Стоит отметить, что акция продолжится и завтра, 18 мая, в период с 9 утра до 19.00. В связи с этим, приглашаем всех жителей и гостей города Алматы, имеющих вопросы или пожелания к деятельности полиции, принять участие в акции «Приемная на дороге», - отметил начальник Управления Местной полицейской службы ДП города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

В Алматинской области 22 пункта приема действуют в областном центре и во всех крупных населённых пунктах региона. В Талдыкоргане работают четыре «приемные». В акции участвует и руководитель областной полиции Мурат Урумханов. Он предоставил гражданам свои контакты (номера телефонов), заверив, что всегда открыт для диалога с населением.

Полиция Алматы и Алматинской области «принимает» граждан на дорогах, фото-4 Полиция Алматы и Алматинской области «принимает» граждан на дорогах, фото-5 Полиция Алматы и Алматинской области «принимает» граждан на дорогах, фото-6

«В организованной нашей области акции принимает участие практически весь руководящий состав областной полиции. Поступающие от населения вопросы, в основном, по линии миграционной и дорожной полиции, лицензионно-разрешительной системы... Скажем, касательно переоборудования грузового и пассажирского автотранспорта или же разрешения на приобретение оружия лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности. Все проблемные моменты, в том числе вопросы по уплате штрафов, стараемся разрешить на месте» - отметил начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

Акция «Приемная на дорогах» продлиться в Казахстане до 18 мая.

Полиция граждане правонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35