Шпалы будут производить в Алматы

Фото предоставлено пресс-службой акимата города, Серик Нуржанов
Фото предоставлено пресс-службой акимата города

Новое производство железнодорожных шпал запущено на заводе мостовых конструкций в Турксибском районе. О запуске сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек в своем Instagram-аккаунте.

Завод инвестировал в новое производство 1,8 млрд тенге.

«За последний год открыто уже 5 заводов с участием японского, гонконгского, немецкого, китайского и российского капитала. Среди них мусоросортировочный комплекс мощностью 550 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год, завод по сборке электроавтобусов третьего поколения и др.», - написал градоначальник в Instagram.

Также аким Алматы анонсировал запуск еще 4 предприятий, которые будут открыты до конца года. Объем инвестиций составит 36,7 млрд тенге.

производствоалматы заводалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35