"Думают, что это заразно": пятилетняя девочка облысела из-за болезни

"Думают, что это заразно": пятилетняя девочка облысела из-за болезни, Аида Жунусова

В Алматинской области живет 5-летняя девочка, страдающая редким заболеванием. Три года назад у Миланы выпали волосы и ресницы. Девочка облысела за несколько дней, передает inAlmaty.kz

Милане поставили диагноз - тотальная алопеция, проще говоря, обширное облысение. Врачи объяснили, что причиной этому стал недостаток женского гормона - эстрадиола.

"Думают, что это заразно": пятилетняя девочка облысела из-за болезни, фото-1

- Родилась Милана с волосами. До полутора лет врачи и не догадывались, что у дочки есть проблемы со здоровьем. Облысение произошло меньше, чем за неделю. Милана была еще маленькая, не понимала в чем дело, - вспоминает мама девочки Любовь Кухновец.

"Думают, что это заразно": пятилетняя девочка облысела из-за болезни, фото-2

Единственная клиника, где девочке могут помочь по приемлемой цене находится в Китае. Для получения визы на банковском счете должно быть 10 тысяч долларов, из них 7 тысяч - уйдут на лечение. Такой суммы у семьи нет, ведь помимо Миланы семья воспитывает четверых детей.  

- Сейчас на улице жара, а Милана до сих пор ходит в шапке. Она не хочет, чтобы ее видели такой... Взрослые, заметив облысение, уводят своих детей от Миланы, думают, что это заразно. Последние полгода она стала сильно плакать по ночам. 

Если не начать лечение, у девочки могут перестать расти ногти и произойдут необратимые процессы в виде недоразвития половых органов и бесплодия. 

- Врачи в Китае пояснили, что времени мало. Если начнутся проблемы с ногтями, то это, как цепная реакция потянет за собой множество последствий, среди которых ломкость костей, сахарный диабет, а также остановка физического развития. Если бы не это обстоятельство, мы бы сами не торопясь собирали деньги. 

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Милане: 

Kaspi Gold: 5169 4931 3040 5080 (Игорь Ким - старший брат Миланы) 

Алматы новости лечение алопеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35