Из проспекта Алтынсарина для алматинцев сделают пешеходную зону

Фото: 2gis.kz/Almas Bukenbaev, Павел Уткин
Фото: 2gis.kz/Almas Bukenbaev

Прогулочная улица протянется от перекрестка Сулейменова-Пятницкого до парка Family, передаёт krisha.kz.

Как рассказали в районном отделе городского планирования и координации территориального развития, проспект планируют переделать по типу пешеходной зоны на Панфилова. Новая пешеходная улица соединит Family-парк и микрорайон Таугуль. В 2020 году могут провести тендер на разработку документации проекта, и в случае выделения средств из бюджета начнутся работы.

Вдоль пешеходной зоны разместят точки общепита, общественные туалеты, и другие объекты инфраструктуры. Также рассматривается возможность провести инженерные сети. При этом условием проекта является неприкосновенность дорожного полотна проспекта – пешеходная улица пройдет в стороне. Как отметил руководитель отдела городского планирования по Ауэзовскому району Бауыржан Дуйсебек, в рамках пилотного проекта пешеходную зону построят на улице Шалова возле ТД «Керемет».

Из проспекта Алтынсарина для алматинцев сделают пешеходную зону, фото-1
алматы новостиалматы проспект_алтынсарина пешеходная_зона строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35