В Центр адаптации в Алматы пристроили 12 беспризорников

Фото: Пресс-служба Департамента полиции Алматы, Павел Уткин
Фото: Пресс-служба Департамента полиции Алматы

За период профилактического рейда задержали 164 несовершеннолетних, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции южной столицы.

В течение 2 дней отработки в органы внутренних дел привели 164 подростков, из них за различные мелкие хулиганства и проступки – 151, за безнадзорность и беспризорность – 16. В Центр адаптации несовершеннолетних поместили 12 детей. На учет в органах полиции поставили 13 подростков и 22 неблагополучные семьи. Также за прогулки детей по ночному городу и их времяпровождение в развлекательных заведениях к ответственности привлекли 147 недобросовестных родителей и 5 работников данных заведений.

Как отметили представители ювенальной полиции города, цель отработки состоит в пресечении возможных правонарушений, бродяжничества, попрошайничества и эксплуатации детского труда, а также выявление неблагополучных семей и беспризорных детей.

алматы отработка беспризорники подростки рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35