В Алматы увеличится число школ, где преподают шахматы

Фото: kazchess.kz, Павел Уткин
Фото: kazchess.kz

Учебные заведения получат все необходимое для ведения нового обязательного предмета, передаёт inAlmaty.kz.

В этом году в Казахстане с 1 марта по 7 апреля прошел конкурс по распределению призового фонда в рамках программы «шахматы в школе». В результате 40 школ Республики получат комплект для шахматного класса, включая ноутбук, колонки, многофункциональный принтер, проектор, наборы шахматных досок, фигур и специальных часов, а также учебно-демонстрационных материалов. К началу нового учебного года 2019-2020 в рамках программы шахматы появятся уже в 84 школах в 34 населенных пунктах страны, включая Алматы.

Шахматы внедряются в школьную программу с 2 по 4 класс как обязательный предмет. По мнению инициаторов проекта, игра в шахматы развивает ум ребенка, формируя его творческий потенциал. Главной целью введения предмета является не становление будущих чемпионов, а улучшение способностей детей к логическому мышлению, интересу к учебе и заложить предпосылки к успешности в будущем.

алматы новостиалматы образование школа шахматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35