Гадалки и экстрасенсы мешают работе волонтеров в поиске людей в Алматы

Гадалки и экстрасенсы мешают работе волонтеров в поиске людей в Алматы, Серик Нуржанов

Несколько дней назад на странице волонтеров «LIDER.KZ» появилось обращение к людям со «сверхъявственными способностями». Гадалок и экстрасенсов просили оставить в покое родных пропавших без вести. Администратор проекта Ирина Лебедева рассказала журналисту inAlmaty.kz о навязчивости ясновидящих.

По словам Ирины, поиски детей «предсказатели» обходят стороной. При этом во время резонансных поисков звонить волонтерам и родным начинают провидцы всех мастей.

«Как правило они не предлагают помощь, а звонят с претензиями: «Почему вы не ищете. Что вы там сидите? Я скажу, где он или она, езжайте». Если бы эта была конкретная информация или хотя бы совпадала. Во время последних поисков информация поступала совершенно противоположная», - рассказывает Ирина.

По словам волонтеров, они тесно сотрудничают с правоохранительными органами, которые зачастую и назначают сбор. Волонтеры в свою очередь информируют население о проведении сбора и просят присоединится для поисков.

«Мы предлагаем звонящим гадалкам прийти на сбор и координировать поиски. Но никто не приходит», - отмечает Ирина.

Волонтеры признаются, бывали в их истории случаи, когда они все же обращались за помощью к экстрасенсам, но только с разрешения близких. В одних резонансных поисках волонтеры опубликовали просьбу в специальную группу, и экстрасенс смогла точна определить местонахождение пропавшего человека.

Тем не менее, волонтеры просят во время поисков не тревожить родных с сомнительными догадками.

«Мне кажется, это очень неэтично звонить и навязываться. Родители реагируют на каждый звонок. У них горе, и они ждут любой вести. Каждый звонок вызывает надежду, что их близкий нашелся», - добавила Ирина.

розыскалматы поискипропавших
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35