Результат операции показала алматинка, которой собрали 32 тысячи долларов (ФОТО)

Результат операции показала алматинка, которой собрали 32 тысячи долларов , Аида Жунусова

32 тысячи долларов собрали казахстанцы для алматинки Мадины Имангожановой. Девушке с лицевым невритом требовалась дорогостоящая операция в Корее. 14 мая Мадина вернулась домой с новой улыбкой, передаёт inAlmaty.kz.

В Корее врачи провели четырехчасовую операцию на лицо. Им удалось вернуть Мадине улыбку. 

- Друзья, родители, коллеги были в шоке от моего преображения. Сейчас еще держатся отеки. Нужно время, чтобы прижились те мышцы, которые пересадили. В июле начнется гимнастика лица. Думаю, результат будет еще лучше. Хочу поблагодарить каждого за помощь и теплоту, которую мне подарили. Перед операцией люди звонили, писали, желали удачи, переживали за меня, - сказала Мадина. 

Напомним, в 2012 году Мадине диагностировали лицевой неврит. Девушка впала в депрессию и уволилась с работы, но позже поняла, что это не выход. Спустя время она попросила казахстанцев помочь обрести улыбку. 

Узнав об этой истории, депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайберген выделил 1 миллион тенге на операцию. 

Алматы новости неврит операция корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35