На семь лет осудили участников преступной группировки в Алматы

Фото: Пресс-служба КНБ РК, Павел Уткин
Фото: Пресс-служба КНБ РК

ОПГ составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Сообщается, что Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал виновными всех четверых подсудимых по статьям 125 часть 2 пунктам 1, 8 (похищение человека); 191 часть 4 пунктам 2 (грабеж); 287 часть 3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и 390 часть 2 (самовольное присвоение звания представителя власти) УК РК. Согласно приговору, лидер ОПГ и его подельники получили по 7 лет и 1 месяцу лишения свободы.

Ранее 10 октября 2018 года в Алматинской области задержали четырех участников банды «Алиевские», участниками которой были бывшие полицейские. ОПГ в составе К. Алиева, А. Дартаева, Д. Терешина и Е. Жумабаева совершила нападение на бизнесмена на железнодорожной станции «Отар» в Жамбылской области, отняв 107 тыс. долларов, 4 млн рублей и 23 тыс. евро. При задержании у преступников обнаружили оружие с патронами, рации, поддельные госномера, балаклавы, наручники и похищенные деньги.

алматы суд опг алиевские грабеж похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35