Жителя Алматы оштрафовали за опрос о выборах

Фото с сайта: Serfery.ru., Жанар Комбаева
Фото с сайта: Serfery.ru.

Онлайн опросы на темы предстоящих президентских выборов незаконны. Одно интернет издание и два жителя Алматы и области получили немалые штрафы за опросы, передаёт inAlmaty.kz.

17 мая за опрос по выборам в социальной сети «ВКонтакте» (ч.3 ст.120 КоАП) на 15 МРП (37 875 тг.) оштрафовали жителя города Алматы.

За аналогичное правонарушение, совершенное в социальной сети «Facebook», к административной ответственности привлечен житель Алматинской области.

«Генеральная прокуратура напоминает о необходимости соблюдения законности в ходе избирательного процесса и ответственности за нарушение условий проведения опросов общественного мнения. При этом, гражданам рекомендуется быть внимательными и не допускать использования личных аккаунтов в социальных сетях третьими лицами в противоправных целях», - сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее, собственник интернет-ресурса «Nur.kz» был привлечён ответственности за проведение онлайн опроса.

внеочередные выборы президентские_выборы выборы2019 выборы_казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35