В Алматы ТОО с кредитами на 657 миллионов признали банкротом

Фото Коммерсант.Уз., Жанар Комбаева
Фото Коммерсант.Уз.

Специализированный межрайонный суд Алматы признал банкротом некое ТОО «Т». Соответствующий иск в суд подали от имени самого юридического лица, передаёт inAlmaty.kz.

Согласно материалам дела, должник ТОО «Т» обратился в суд с заявлением о признании самого себя банкротом.

Суд установил, что ТОО имеет задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет. Департамент госдоходов Алматы принял меры по взысканию налоговой задолженности.

Примечательно, что организация имеет иных кредиторов.

«Общий размер кредиторской задолженности ТОО составляет 657 902 373 тенге. У должника отсутствуют основные средства, товарно-материальные ценности и любое иное имущество. Установлено, что должник является неплатежеспособным», - сообщает пресс-служба суда на официальном интернет ресурсе.

Принято решение о его ликвидации, а стоимость имущества недостаточна для удовлетворения требований кредиторов в полном объёме. Суд убедился в несостоятельности ТОО на основании представленных документов.

банкрот суд_алматы банкротство тоо долги кредиты миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35