В Алматинском городском суде отменили решение о взыскании денег с «Нархоза»

Фото: 2gis.kz, Павел Уткин
Фото: 2gis.kz

Гражданское дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, передаёт inAlmaty.kz.

По результатам проверки Министерства образования и науки РК со стороны Генеральной прокуратуры РК, прокурор Ауэзовского района Алматы обратился в суд с иском к АО «Университет Нархоз». В иске требовалось взыскание полученных из бюджета денег на сумму 98 млн тенге и госпошлину в размере 2 млн тенге.

Основанием стало то, что Университет якобы незаконно получает дополнительные денежные средства за расходы, которые и так возмещаются. Решение по данному делу удовлетворил Специализированный межрайонный экономический суд Алматы 20 декабря 2018 года.

Апелляционной коллегией Алматинского городского суда решение суда первой инстанции отменено, поскольку Министерство образования и науки РК не было привлечено к участию в деле. В то же время иск напрямую затрагивает права и законные интересы МОН как субъекта проверки прокуратуры и стороны договора, что нарушает статью 52 часть 2 гражданско-правового кодекса РК. Не обеспечена возможность стороне приобщить доказательства и выразить официальную позицию МОН по спору. Гражданское дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

алматы нархоз суд аплелляция иск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35