Алматинцам советуют не покупать лекарства в интернете

Алматинцам советуют не покупать лекарства в интернете, Серик Нуржанов

В ходе брифинга в Департаменте охраны общественного здоровья глава ведомства Айзат Молдагасимова рассказала о новом «тренде» среди алматинцев – заказывать лекарственные препараты через интернет, передает inAlmaty.kz.

По данным опросов, казахстанцы могут принимать до пяти препаратов в день, большинство из которых не рекомендованы врачами. Некоторые из них жители страны приобретают в зарубежных интернет-магазинах.

Медики предупреждают, что через интернет реализуются БАДы под видом лекарств. Они не только не обладают эффективностью, но и способны навредить организму.

Также сомнительные БАДы алматинцы приобретают у иностранных врачей.

«В Алматы приезжает много иностранных врачей. Они реализуют свои лекарственные препараты неизвестного содержания, без перевода на советующие языки, понятые для нашего населения. Отсутствуют сертификация и регистрация. У нас есть факты жалоб, обращались в связи с осложнениями после применения БАДов по рекомендации того или иного иностранного врача», - сказала Айзат Молдагасимова.

лекарства интернетаптеки бады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35