После побоев мужа женщина потеряла связь с тремя детьми в Алматинской области

Иллюстративное фото с сайта: classpic.ru., Жанар Комбаева
Иллюстративное фото с сайта: classpic.ru.

Инцидент произошёл в г.Каскелен Алматинской области, сожитель изувечил мать своих троих детей, женщина с серьёзными травмами попала в больницу и потеряла связь с детьми. После вмешательства общественного фонда «НемолчиДетиKZ» и полицейских, троих детей удалось вернуть матери, передаёт inAlmaty.kz.

7 дней, находясь с тяжелыми травмами в больнице, женщина не имела связи с детьми. После побоев у женщины сотрясение мозга, травма глаза и вывихнута челюсть. Об этой ситуации представитель общественного фонда «НемолчиДетиKZ» Дина Тансари рассказала начальнику Департамента полиции Алматинской области Мурату Урумханову через соцсети.

«Она кормящая мама 11-месячного грудничка и ещё двое детей дошколята. Брак не зарегистрирован, за 7 лет совместной жизни, он оформил на свою фамилию только младшую дочь. У двоих старших в графе отец – прочерк. Законных прав на детей у него. Но детей он не отдавал её родственникам, а сама мама деток, очень слаба, её вывозили на коляске, чтобы поговорила с нами. Ночью была высокая температура, сильное головокружение, грудь болит, ведь она кормящая мама. После разговора с потерпевшей, поняли, что детей надо срочно забирать, чтобы не повторился сценарий семейного киднеппинга. Женщина самостоятельная, сотрудница крупной международной компании, владеет четырьмя языками, имеет собственный бизнес», - рассказала Дина Тансари.

Эту ситуацию общественник изложила в свое публикации на странице Facebook поздно вечером 22 мая, а в 8.30 утра 23 мая подключились к делу сотрудники ИДН Карасайского района и сам глава полиции Алматинской области. В 15.00 всех троих детей передали в руки полицейских и сотрудников органов опеки. 16.00 часов, счастливая мама обняла своих детей, которых не видела с 17 мая. 

«Выяснилось, что супруги живут в гражданском браке и воспитывают трех малолетних детей. Потерпевшая не обращалась изначально в полицию, но заявление по факту ее избиения уже истребовано. И сейчас сотрудники Карасайской районной полиции продолжают необходимый сбор материалов. Мужчина в обязательном порядке будет привлечен к ответственности» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

После вмешательства полицейских, дети смогли встретиться с матерью, которая на время излечения поручила всех трех детей своей родной сестре. Действенную помощь также оказали работники органов опеки и попечительства местного акимата. В свою очередь представители фонда «НемолчиДетиKZ» в социальных сетях выразили полицейским благодарность за оперативность, человечность и понимание.

«Было очень трогательно смотреть на это воссоединение. Меня переполняют эмоции и чувство благодарности ко всем сотрудникам! Малышка сразу вцепилась в грудь, соскучилась, такая сладкая. Дети теперь в безопасности, и мы все спокойны. Впереди ещё судебные разбирательства. ОФ «НемолчиДетиKZ» благодарит сотрудников Департамента полиции Алматинской области за оперативную помощь и поддержку» - отметила на своей странице Дина Тансари.

немолчи тансари полиция алматинская_область департамент_полиции дети защита_детей побои бытовое_насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35