Старость в радость: алматинский центр активного долголетия изнутри (ВИДЕО)

Фото Вечерний Алматы., Жанар Комбаева
Фото Вечерний Алматы.

Аким Алматы Бауыран Байбек показал в своём Instagram аккаунте, как работает первый в стране Центр активного долголетия, передаёт inAlmaty.kz.

«Всего лишь за год услуги Центра получили более 10 тысяч пожилых людей. Недавно начал работу такой же Центр в Ауэзовском районе. Планируем открыть ещё два в остальных районах», - пояснил Б.Байбек.

В 2018 году для алматинских пенсионеров приняли Дорожную карту «Активное долголетие». На её реализацию было выделено 124,6 млн тенге, в 2019 году на организацию досуга пожилых в Алматы направили 51 млн 816 тыс тенге. В рамках городской программы «Белсенді ұзақ өмір» в 2018 году открыли первый Центр активного долголетия.В центре функционируют компьютерные курсы, фитнес зал. С 2019 года появилась возможность организации бесплатного питания для малообеспеченных людей.

Адрес Центра активного долголетия: ул. Желтоксан, 29 (угол М.Маметовой).

Отметим, что в Алматы ещё работает «Социальный дом» для пожилых людей. Сегодня там проживают 52 человека.

пенсионеры активное_долголетие байбек алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35