Полицейских Алматинской области облачили в спасательные жилеты и им вручили веревку (ФОТО)

Полицейских Алматинской области облачили в спасательные жилеты и им вручили веревку, Павел Уткин

Полицейским выдали спасательные жилеты, альпинистские тросы, резаки по металлу и обучили как ими пользоваться, передаёт inAlmaty.kz.

По поручению МВД РК дорожные патрули оборудуют спецсредствами для спасательных работ. В комплект входит альпинистская веревка, спасательный жилет и круг, гидравлический резак по металлу, противопожарное полотно, капюшон-маска для защиты органов дыхания, переносной огнетушитель и другие средства. Подобным образом оборудовали уже 20 экипажей.

Как прокомментировали нововведение в пресс-службе ведомства, комплект предназначен для помощи как при ДТП, так и внештатных и чрезвычайных ситуациях. Сотрудники полиции проходят особые обучающие курсы, чтобы с помощью спецсредств быстро и эффективно спасать жизнь людям. В будущем планируется оснастить подобным спасательным комплектом все полицейские патрули области.

Полицейских Алматинской области облачили в спасательные жилеты и им вручили веревку (ФОТО), фото-1 Полицейских Алматинской области облачили в спасательные жилеты и им вручили веревку (ФОТО), фото-2 Полицейских Алматинской области облачили в спасательные жилеты и им вручили веревку (ФОТО), фото-3
алматинская_область полиция патруль спецсредства спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35