Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы

фото: Facebook, Аида Жунусова
фото: Facebook

"Строящийся приют Гималаи" на грани выживания. Волонтерам нужны средства на еду, чашки, ошейники, цепи, карабины и самое важное - лечение. Ветеринарным клиникам сотрудники приюта должны почти 250 тысяч, ранее им удалось выплатить 700 тысяч долга, передает inAlmaty.kz.

"Строящийся приют Гималаи" живет за счет пожертвований. Неравнодушные иногда приносят мясо, но его хватает на пару дней. Еда в приюте может испортиться, там нет холодильника.  

"Собаки недоедают. Мы варим кашу с чем-нибудь мясным в большом казане. Но его объема не хватает на всех. Нам приходиться лезть из кожи вон, чтобы они не голодали. Сейчас приют остро нуждается в тазиках и металлических чашках для еды, потому-что пластмассовые собаки сгрызают, а многие железные пришли в негодность", - рассказывает сотрудница приюта Евгения Шиповская. 

Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-1 Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-2 Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-3 Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-4 Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-5 Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-6 Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-7 Волонтеры задолжали 250 тысяч тенге ветеринарным клиникам Алматы, фото-8

В приюте живет 140 собак. Некоторых из них спасали после отлова, других находили со множественными переломами на трассах, лечили и выхаживали. 

"Ветеринары жалеют собак, идут нам на встречу. Делают бесплатные операции, потом мы по возможности возвращаем средства. Сейчас мы должны в одну клинику около 120 тысяч и примерно столько же в другую. Там собак лечили от таких инфекций, как чумка, парвовирус. Чаще всего они подхватывали болезни во время нахождения в отлове", - сетует волонтер. 

Перед тем, как пристроить щенят, волонтеры лично знакомятся с потенциальными хозяевами. Затем изучают условия, в которых будут жить собаки. 

"Но бывают разные случаи... Недавно пристроили щенка в одну прекрасную семью. Собака выбежала с их двора к соседям, у которых был лабрадор. Они подрались, по всей видимости, из-за косточки. Лабрадор повредила щенку позвоночник. Естественно, мы забрали щенка у этих хозяев. Собаку прооперировали, теперь она проходит реабилитацию у моей мамы дома. За ней нужен особый уход, специальный массаж, пеленки. Бывает так, что при сложных травмах на лечение одной собаки уходит больше 100 тысяч тенге", - добавила Евгений Шиповская. 

Желающим помочь волонтерам, можно произвести перевод средств по следующим реквизитам:

Киви-кошелек: +7777 344 55 64

Карта Казком 4003 0327 4671 5616

Карта Каспи Голд 5169 4931 9331 2306

Алматы новости собаки животные приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35