В Медеуском районе появятся пункты раздельного приема мусора за деньги

В Медеуском районе появятся пункты раздельного приема мусора за деньги, Святослав Антонов

Пилотный проект по сбору неразлагающегося мусор был запущен акиматом района совместно с компанией «Taza Qala». Вскоре в районе будет установлено еще 20 контейнеров для сбора мусора и откроются пункты приема вторсырья, передает inAlmaty.kz

В рамках пилотного проекта в районе было установлено 15 контейнеров для сбора мусора. Еженедельно собиралось от 100 до 130 кг пластикового сырья. Собранный мусор был вывезен и впоследствии переработан для вторичного использования.

«Примерно 3 месяца нас вызвал к себе аким Медеуского района Султанбек Макежанов. Он сказал, что хочет развивать проект по раздельному сбору мусора в своем районе. Мы разместили контейнеры в нескольких точках и совместно с сотрудниками акимата мониторили ситуацию. Проект показал себя успешно и аким решил развивать его. Нам сейчас дали еще 20 адресов для установки контейнеров в разных точках по району. В основном будет охвачена нижняя часть города. Мне кажется общее количество контейнеров в Медеуском дойдет до 60. Кроме того мы установим несколько приемных пунктов на 20 и 30 тонн, где будем выплачивать деньги за сбор вторсырья», - рассказал представитель компании «Taza Qala» в Алматы.

Пункты приема вторсырья установят в районе «Зеленого базара» и других проблемных в отношении мусора точках Медеуского района. Контейнеры для сбора пластика на переработку также стоят в Ауэзовском районе. Пункты приема размещены Жетысуйском, Турксибском и Наурызбайском районах. На пунктах принимают картон, макулатуру, ПЭТ бутылки, канистры, пленку, алюминиевые банки, полипропиленовые ящики, полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. Стоимость приема мусора от 15 до 100 тенге за килограмм.

«Мы сейчас налаживаем контакты с представителями различных районов города. В Жетысуйском будем определять места куда можно поставить контейнеры. В Ауэзовском сейчас есть 25 контейнеров, но мы будем ставить больше. В Наурызбайском есть пункт приема на трассе в сторону Каскелена. Сейчас при поддержке акимата там будет проведена информационная программа по раздельному сбору мусора. Недавно с нами активно начал сотрудничать акимат города Каскелен. В Бостандыкском и Алмалинском районах пока молчат», - добавили в компании.

С адресами пунктов приема мусора в городе и области можете ознакомиться на сайте или в соцсетях «Taza Qala».

Мусор сбор мусора раздельный сбор вторсырье Медеуский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35