Два человека будут жить в стеклянном доме на Панфилова на виду у прохожих

Изображение Salem Social Media, Святослав Антонов
Изображение Salem Social Media

Участники проекта «Нестеватр» две недели проживут в стеклянном доме на алматинском Арбате на глазах у прохожих и зрителей в соцсетях. Добровольцы будут круглосуточно находиться перед камерами видеонаблюдения, делая повседневные дела и выполняя задания организаторов, предаёт inAlmaty.kz

Проект стартует 5-го июня и завершится 18-го июня. Пара героев, пришедших через тщательный кастинг и голосование зрителей поселиться в небольшом стеклянном строении, напоминающем торговый ларек на углу Жибек Жолы и Панфилова. Участникам будет запрещено добровольно покидать дом. В течении двух недель они будут спать, есть, отдыхать перед камерами видеонаблюдения и на глазах у людей, которые ходят мимо по улице Панфилова. Они не смогут скрыться ни от чьих глаз. Организаторы отмечают, что душ и уборная будут находиться за отдельной стеной.

Помимо бытовых дел участники будут выполнять задачи на физическую выносливость, психологические задания, тесты на страхи. Организаторы не раскрывают точных подробностей заданий, но замечают, что для их выполняния героям понадобится помощь зрителей в онлайне и в офлайне. Каждый человек сможет стать участником шоу и повлиять на ход игры.

Два человека будут жить в стеклянном доме на Панфилова на виду у прохожих, фото-1

До конца этой недели (до 2 июня) будет запущено зрительское голосование на выбор пары участников. С 5-го июня в социальных сетях организаторов Salem Social Media можно будет наблюдать за жизнью героев в прямом эфире.

В компании Salem Social Media заявляют, что «Нестеватр» это не просто реалити-шоу, а социальный проект о жизни людей в онлайн-среде. Стеклянный дом является аллегорией витрины, на которую выставляют себя люди в соцсетях, в надежде на лайки. Только объединившись через социальные сети, герои вместе со зрителями смогут выполнить все задания.

«Это проект об объединении людей. Когда мы уходим в мир интернета, мы становимся самостоятельными единицами, людьми, которые погружаются в свой телефон и не замечают внешнего мира. «Нестеватр» станет точкой соприкосновения жизни в социальных сетях и реальной. Ведь на наших участников можно не только смотреть через экран. К ним можно прийти и пообщаться в реальном мире. Так, если бы это были ваши соседи или знакомые. Именно поэтому стеклянный дом установлен в самом центре Алматы, чтобы максимальное количество людей имели возможность включиться в этот социальный проект и стать его частью», - рассказывают представители Salem Social Media.

Стеклянный дом шок Панфилова Жибек Жолы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35