Не разъяснили порядок уплаты по коммуналке: Алматинец требовал выплаты морального ущерба за волокиту

Не разъяснили порядок уплаты по коммуналке: Алматинец требовал выплаты морального ущерба за волокиту, Аида Жунусова

Алматинец требовал выплаты морального ущерба за то, что компания не разъяснила ему порядок уплаты и начисления задолженности по коммунальным услугам, передает inAlmaty.kz.

Гражданское дело рассмотрено в Бостандыкском районном суде. Истца возмутило поведение сотрудников компании, которые не отвечали на его вопросы. Он подал в суд, чтобы взыскать моральный ущерб с компании за допущение волокиты с документами. 

В ходе судебного заседания стороны примирились. Ответчик обязался быть более корректным. Теперь истцу разъяснят все волнующие его вопросы. 

 "В соответствии со статьей 277 Гражданского Процессуального Кодекса Республики Казахстан, суд прекращает производство по делу, если стороны заключили соглашение об урегулировании спора в порядке медиации и оно утверждено судом", - говорится в постановлении суда. 

Определение не вступило в законную силу.

Алматы новости суд дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35