Нарушения на сумму свыше 116 млн тенге выявили в алматинских больницах

Нарушения на сумму свыше 116 млн тенге выявили в алматинских больницах, Павел Уткин

Чаще всего обнаруживали проблемы в ведении документов, отклонения от стандартов оказания медуслуг и их необоснованное подорожание, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда социального медицинского страхования.

Больше всего дефектов оказалось среди организаций, оказывающих стационарную и стационарозамещающую помощь. В результате мониторинга по этому виду медпомощи осуществлены снятия более чем 96,5 млн тенге. Меньше всего нарушений выявлено у поставщиков консультативно-диагностических услуг – нарушения на 429 тысяч тенге. Поликлиники и амбулатории оштрафованы на 704 тысяч тенге. Сумма снятий по остальным видам медицинской помощи по Алматы составила чуть более 19 млн тенге.

На текущий момент в южной столице поставщиками Фонда по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи являются 184 организации. Всего по Казахстану НАО «ФСМС» выявлено дефектов на 1,5 млрд тенге.

алматы новостиалматы здравоохранение клиники нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35